Pesto alla genovese

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Sale marino 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Basilico 50 gr di foglie
  • Pecorino grattugiato 2 cucchiai (circa 30 gr)
  • Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 grammi)
  • Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai (circa 70 gr)

Preparazione

  • Mettere l’aglio, il basilico ed una parte di olio nel mixer e tritarlo finemente. Per non far scladare il composto azionare e disattivare il mixer alternativamente
  • Unire il parmigiano ed il pecorino grattuggiati e azionare di nuovo il mixer per pochi giri
  • Unire nel mixer anche i pinoli e tritarli per poco tempo
  • Raccogliere il composto in una ciotola e aggiungere metà olio, mescolare, salare e incorporare il rimanente olio.

Tabella Dosi

Basilicogr5075100150200
Olio extravergine di olivaml100150200300400
Parmigiano gr70105140210280
Pecorinogr30456090120
Pinoligr1524304560
Agliospicchi11.5234
Salepizzichi11.5234

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