
Ingredienti
- Formaggio molle: 250gr
- Uova: 2
- Farina: 100gr
- Lievito istantaneo per torte salate: 1 cucchiaino
- Sale
- Formaggi vari (vedere dettagli nella preparazione)
- Condimenti vari (vedere dettagli nella preparazione)
Come formaggio molle preferire lo Stracchino. Se questo non è disponibile si può usare il formaggio spalmabile come il Philadelphia. Un ottimo formaggio rumeno che può essere usato al posto dello stracchino è la Branza de Vaci.
Come formaggi vari si può usare la fontina, il gorgonzola, il pecorino, la scamorza ecc. oppure un mix di formaggi
Come condimento si possono usare dadini (molo piccoli) di salame, di prosciutto, di mortadella, di prosciutto cotto e/o olive verdi sminuzzate e/o noci sbriciolate.
Preparazione
In una ciotola mescolare il formaggio molle con una spatola fino a renderelo una crema.
Nel caso si voglia utilizzare il gorgonzola come formaggio aggiuntivo, aggiungerlo in questo momento.
Aggiungere le uova e incorporarle fino ad ottenere una crema semiliquida ed omogenea.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciato. incorposrare bene la farina. Il risultato deve essere un impasto sodo, modellabile ma morbido. Se necessario aggiungere altra farina.
Aggiungere il formaggio (grattuggiato se si tratta di pecorino o parmigiano, altrimenti a dadini)
Aggiungere per ultimo il condimento preferito ed incorporare nell’impasto.
Foderare una teglia con la carta forno. Depositare delle palline di impasto ben distanziate con laiuto di due cucchiai.
Infornare in forno preriscaldato per circa 18/20 minuti a 180°C