
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Sale marino 1 pizzico
- Olio di oliva extravergine 100 ml
- Basilico 50 gr di foglie
- Pecorino grattugiato 2 cucchiai (circa 30 gr)
- Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 grammi)
- Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai (circa 70 gr)
Preparazione
- Mettere l’aglio, il basilico ed una parte di olio nel mixer e tritarlo finemente. Per non far scladare il composto azionare e disattivare il mixer alternativamente
- Unire il parmigiano ed il pecorino grattuggiati e azionare di nuovo il mixer per pochi giri
- Unire nel mixer anche i pinoli e tritarli per poco tempo
- Raccogliere il composto in una ciotola e aggiungere metà olio, mescolare, salare e incorporare il rimanente olio.
Tabella Dosi
Basilico | gr | 50 | 75 | 100 | 150 | 200 |
Olio extravergine di oliva | ml | 100 | 150 | 200 | 300 | 400 |
Parmigiano | gr | 70 | 105 | 140 | 210 | 280 |
Pecorino | gr | 30 | 45 | 60 | 90 | 120 |
Pinoli | gr | 15 | 24 | 30 | 45 | 60 |
Aglio | spicchi | 1 | 1.5 | 2 | 3 | 4 |
Sale | pizzichi | 1 | 1.5 | 2 | 3 | 4 |