
Ingredienti per 4 persone
- Tortiglioni 400 gr
- Pomodorini 350 gr
- Cipolle 80 gr
- Carote 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 0.5 rametti
- Olio EVO 4 cucchiai
- Sale qb
- Pesto 100 gr
Preparazione
Preparare un trito fine con la cipolla, la carota e gli aghi di rosmarino. Scaldare un po’ di olio in una padella capiente e unire il trito. Aggiungere lo spicchio di aglio pulito e lasciar rosolare a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. Rimuovere l’aglio quando risulterà imbiondito.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e, nel frattempo, continuare con il soffritto.
Quando le verdure risulteranno rosolate alzare la fiamma e unire i pomodorini tagliati a metà. Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco alto e regolare di sale.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella con i pomodorini. Fare insaporire per qualche istante a fuoco vivace, quindi allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire per qualche istante.
Unite il pesto, amalgamare e servite.
N.B. Se non si dispone del peso pronto preparare un pesto veloce nel seguente modo:
In un boccale inserire il basilico, l’aglio, il parmigiano grattugiato, i pinoli, un cubetto di ghiaccio, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale quindi frullate il tutto. Se necessario unite altro olio extravergine di oliva in modo da regolare la consistenza del pesto.